hagnir: (Default)
[personal profile] hagnir
Про это и сейчас помнят старожилы Первой Градской больницы, а тогда, в конце восьмидесятых, эту историю рассказывали все, кому не лень. А кому было лень - они эту лень перебарывали и тоже рассказывали.

Где здесь правда, где нет - установить уже невозможно. Но лично я ничего сверхестественного в ней не вижу, поэтому изложу, реконструировав из нескольких независимых, но заслуживающих доверия источников...

Время было мудное, сами помните. Жопа на жопе сидит, жопой погоняет. Психи все дружно обострились. Встретить на эскалаторе петра первого и подискутировать с царем по поводу бороды - запросто. Один человек, скажем, нормальный вроде был, начал вдруг руки мыть. Хотя раньше не мыл. А по телевизору депутатский паноптикум в розовых сиськах и программа шиссот секунд с журналистом неврозовым, большим мастером сублимировать и проецировать, за счет коего мастерства и сделавшим себе имя на демонстрации ебанавтов различной степени тяжести.


Помню замечательного старичка, который завлекал студенток медицинского института в квартирку на кантемировской, чтобы показать свое изобретение - дыхательный аппарат, в который дышишь всяким своим внутренним говном, а выходит оттуда в тебя елей чистый и у тебя проходит целлюлит, псориаз и прочая перхоть. Ну, я то хоть и не студентка был, но пошел, потому, что меня позвала с собой одна трепетная лань со второго курса, на всякий случай. Я, конечно же, сразу понял, что это просто тупой маньяк на предмет поебаться и решил его героически разъяснить, как только он приступит к реализации своих темных планов. Я тогда очень хотел подвиг совершить при девушке, с целью повышения внутренней самооценки. Для осуществления взял с собой портняжные ножницы, ими разъяснять страшнее и определенно назидательнее. Фиг там. Старичок действительно создал какой-то целлофановый пиздец со шлангом от стиральном машины и дышал в него при нас минут пятнадцать, а когда кантемировский левша начал синеть, я деликатно увел оттуда лань и мы пошли в кино.

Это я плавно подвожу к одному эпизоду, случившемуся в вышеуказанном лечебном заведении примерно в те времена. Объясняю диспозицию.

Вечер глубокий, почитай что ночь. Приемное отделение. Лор работает не покладая рук, хрустят вправляемые носы, вставляются турунды во все естественные и неестественные отверстия, орёт кто-то. Жизнь кипит, одним словом. В коридоре очередь - лор один, а отпизженных много. Для ускорения процесса лор запускает в кабинет по двое-трое: один на кушетке лежит, анестезию переваривает, готовится, другому лампой в нос светят, что аж глаза горят, как у саурона из кено, третий в сторонке завещание пишет, с родственниками совещается. А, да, еще родственников табор до кучи в кабинете. Все сгрудились и гомозятся, как говорит в таких ситуациях доктор Бирюков.

Понятное дело, что отследить доктору и сестре, кто в этом протобульоне чем занимается, нет никакой возможности. Вот и в тот раз так вышло. Привезли по скорой неприметного дядечку с дырочкой в правом боку с невнятной конфигурации носом. Нос поправили, марли в него напихали для пущего здоровья или, может, для устрашения, и попросили посидеть, пока история болезни заполняется. Дядечка было присел, но присел он рядом со столиком с инструментами, а потом встал и быстро ушел, только на столике уже не хватало острого зажима типа "москит". Похищения, по естественным причинам никто не заметил. Ушел максим, ну и хуй с ним.

Дядечка, видимо, имел уже в голове некоторый план, поэтому он пошел не на выход, а в противоположную сторону, по подземному переходу, ведущему в хирургический корпус. Время было почти ночное уже, поэтому в переходе было безлюдно и эволюции носострадальца никто не отследил. Охраны больничной в те времена то ли вообще не было, то ли была, но охраняла, по своему тогдашнему обычаю, пепельницу у больничного выхода.

В переходе дядечка с москитом встретил молодого человека, на свою голову возвращавшегося из хирургии. Дядечка прыгнул на него как кот, приставил москит к сонной артерии и, посоветовав молчать, повел в хирургию. Там, стараясь не шуметь, по темной лестнице поднялся с конвоируемым в операционную.

Картина следующая. Идет операция, какая-то серъезная, доктор с ассистентом потеют, копаются в ливерах. В зале еще две сестры и анестезиолог, все при деле.

На входе в зал возникает скульптурная композиция "самсон, разрывающий что-то там". Молодой человек, который пленный, белесый уже от страха. А гад с носом, значит, наоборот - пассионарен как старший сын Жанны д'Арк и бен-Ладена. Верещит что-то, то ли про коммуняк, то ли про наркотеки - история не доносит. Требует, соответственно, внимания. И затычки в носу топорщатся.

Хирург, как был руками в кишках, в рукоделии своем, начинает было объяснять пришельцу, что, мол не по адресу, а если и по адресу, то не мог бы он подождать полчасика, чтобы они могли макраме своё распутать и зашить спасенного обратно.

Нет. Верещит еще громче, угрожать начинает, что щас, мол, запорет заложника своего без жалости и сомненья.

Пиздец на марше. Что делать - потемки.

Картина последняя. Как вы уже, наверное, решили, не должно обойтись без какого-либо рода героя и спасителя. Правильно, так.

...Когда злодей тащил свою безвольную жертву по коридору в операционный зал, за ним бесшумно следовал Дерсу Узала, отважный охотник, который и белку в глаз бьет и верной Сингэктэ лифчик одним мизинцем расстегивает.
Медбрат, отдыхавший в тот момент.
Он покушавши был, добродушный. Картошечки себе с сальцем пожарил, да и стрескал, дело важное и со всех сторон правильное - пожрать ночью. Как раз из кухоньки выходил, где сковородку мыл. Увидел в спину тех, кто в операционный зал направлялся, смекнул, что, кажися, непорядок, вернулся за сковородкой.
И, вооруженный, покрался следом. Тихо-тихо.

А там, в зале, уже гвалт на полную катушку стоит.
Дерсу, видя такое дело, подождал с минутку, послушал, а потом по кумполу злодею и треснул.

Негодяй упал в одну сторону, заложник в другую. Дерсу, возвышаясь над всем этим со сковородкой, как терминатор в лучшие для себя времена, вопросил:
- Чотакоето тут?
- Щас. Расскажем. - сказала операционная бригада.

После чего, оставив у пациента анестезиолога, мягко перебирая бахилами, подобрались к поверженному самсону и начала с нескрываемым удовольствием пиздить его ногами. Руки при этом держали высоко вверх, чтобы не расстерилизовываться. Операция, можно сказать, в ходу.

Это была такая, знаете ли, джига, ЕВПОЧЯ.

Вот, значит, пляшут они на костях врага, рядом ходит Дерсу, вопрошая: "Човы прямо? Кто это, Димоха? Линейный контроль, чтоле? Дайте тогда и мне". Ему, пыхтя, отвечают: "Не, спасибо, не надо, можно, мы сами?".

Анестезиолог, удостоверившись, что с пациентом в ближайшие пять минут ничего страшного происходить не будет, подбирает сиротливо валяющийся подле москит, бегает вокруг коллег и пытается влезть в гущу схватки. Его отталкивают жопами - места не хватает. Анестезиолог просяще приговаривает: "Ребят, ну пустите! Ну пожалуйста! Дайте за мяско щипануть! Ну пожалуйста...".

Сковородку потом ментам отдали, когда те приехали забирать то, что осталось от неудавшегося пассионария. Менты на память попросили. Или с какой другой целью, ритуальной, поди пойми их тонкие души.

Пациента дооперировали, да.

Что я хотел сказать-то? Не стоит мешать докторам исполнять свой профессиональный долг.

Как-то так.

Image Hosted by ImageShack.us
Page 1 of 2 << [1] [2] >>

Date: 2009-01-30 12:15 am (UTC)
From: [identity profile] pavel-kosenko.livejournal.com
Ааааа! :)

Date: 2009-01-30 12:38 pm (UTC)
From: [identity profile] hagnir.livejournal.com
Пашо, с тобой всё в порядке?))

(no subject)

From: [identity profile] pavel-kosenko.livejournal.com - Date: 2009-01-30 12:45 pm (UTC) - Expand

Date: 2009-01-30 12:33 am (UTC)
From: [identity profile] skor2d.livejournal.com
Ну а сунется такой,
Кто нарушит твой покой,--
Мне тебя учить не надо:
Сковородка под рукой!.. )))

Вообще под руку лучше не лезть.
Замечательная легенда!

Date: 2009-01-30 12:38 pm (UTC)
From: [identity profile] hagnir.livejournal.com
Под руку - да, за это часто бьют!

Date: 2009-01-30 12:40 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/mak_/
страшно подумать, что бы было, если б медбрат был еще злой, некушавший :))
типа не мыл сковородку, а только готовился жарить...

Date: 2009-01-30 09:31 am (UTC)
From: [identity profile] laiska.livejournal.com
Тагда б он сковородкой не поступился, а кулаком по темечку захерачил...

(no subject)

From: [identity profile] hagnir.livejournal.com - Date: 2009-01-30 12:42 pm (UTC) - Expand

Date: 2009-01-30 12:53 am (UTC)
From: [identity profile] zeju.livejournal.com
Не, это, блин, не больница, а дебри уссурийского края какие-то, нах))) еще и москиты...

Date: 2009-01-30 12:43 pm (UTC)
From: [identity profile] hagnir.livejournal.com
Ага, какой там только дряни нет...

Date: 2009-01-30 01:31 am (UTC)
From: [identity profile] zajcev-ushastyj.livejournal.com
Малахольный какой-то террорист попался. Наверное, марля в ноздрях силы лишила.

Date: 2009-01-30 12:44 pm (UTC)
From: [identity profile] hagnir.livejournal.com
Знаете, против чугунной сковородки сзади очень сложно привести контраргумент)))

Date: 2009-01-30 03:00 am (UTC)
From: [identity profile] serafimovna.livejournal.com
Умора! Все-таки сковородка - страшное оружие в любых руках.

Date: 2009-01-30 12:45 pm (UTC)
From: [identity profile] hagnir.livejournal.com
Как и любое оружие: главное не только убойная сила, но и своевременность применения

(no subject)

From: [identity profile] rrrr.livejournal.com - Date: 2009-02-10 06:00 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] hagnir.livejournal.com - Date: 2009-02-12 01:07 am (UTC) - Expand

Date: 2009-01-30 04:09 am (UTC)
From: [identity profile] eugene-gu.livejournal.com
Молодцы хирурги, не забыли о важности стерилизации!

Date: 2009-01-30 12:45 pm (UTC)
From: [identity profile] hagnir.livejournal.com
Это и называется - профессионализм!

Date: 2009-01-30 05:45 am (UTC)
From: [identity profile] morita.livejournal.com
пассаж про ЛКС заставил мстительно заржать,) ща коллег позову позырить!

Date: 2009-01-30 12:47 pm (UTC)
From: [identity profile] hagnir.livejournal.com
Я вот полагаю, чем чаще доктор встречается с линейным контролем, тем более правильным ему кажется этот эпизод))

Date: 2009-01-30 06:12 am (UTC)
From: [identity profile] deodan.livejournal.com
назидательная история о том, что во всех делах торопиться вредно, а если люди заняты и убедительно о чём-нибудь просят, то следует прислушиваться. полчасика ему жалко оказалось, видите ли.

Date: 2009-01-30 12:49 pm (UTC)
From: [identity profile] hagnir.livejournal.com
так вот в этом и суть.
поспешишь - сам знаешь что потом...

(no subject)

From: [identity profile] deodan.livejournal.com - Date: 2009-01-30 01:04 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] hagnir.livejournal.com - Date: 2009-01-30 01:09 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] deodan.livejournal.com - Date: 2009-01-30 01:31 pm (UTC) - Expand

Date: 2009-01-30 06:26 am (UTC)
From: [identity profile] celebnor.livejournal.com
Мдяя... сразу видно профессионалов :)))))))))).

Date: 2009-01-30 12:50 pm (UTC)
From: [identity profile] hagnir.livejournal.com
Экзактли!

Date: 2009-01-30 06:33 am (UTC)
From: [identity profile] avb1.livejournal.com
Спасибо за заряд позитива с утра :)

Date: 2009-01-30 12:50 pm (UTC)
From: [identity profile] hagnir.livejournal.com
не за что, заходите есичо))

Date: 2009-01-30 06:59 am (UTC)
leon_85: (Default)
From: [personal profile] leon_85
Представил в красках. Порадовался.

Date: 2009-01-30 12:53 pm (UTC)
From: [identity profile] hagnir.livejournal.com
в теплых пастельных тонах?

(no subject)

From: [personal profile] leon_85 - Date: 2009-01-30 01:15 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] hagnir.livejournal.com - Date: 2009-01-30 01:24 pm (UTC) - Expand

Date: 2009-01-30 07:36 am (UTC)
From: [identity profile] provi-zorro.livejournal.com
Отлично!

Date: 2009-01-30 12:56 pm (UTC)
From: [identity profile] hagnir.livejournal.com
да, мне тоже нравится, очень эмоциональный сюжет.
местами даже патетичненько)))

(no subject)

From: [identity profile] provi-zorro.livejournal.com - Date: 2009-01-30 01:00 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] hagnir.livejournal.com - Date: 2009-01-30 01:03 pm (UTC) - Expand

Date: 2009-01-30 08:28 am (UTC)
From: [identity profile] dalyeth.livejournal.com
Отлично.
Сковорода в руках медбрата
Страшней узи и автомата

*)

Date: 2009-01-30 12:21 pm (UTC)
From: [identity profile] irondragonfly.livejournal.com
Вотще, дурак, не зли медбрата -
Забудет клятву Гиппократа!

(no subject)

From: [identity profile] hagnir.livejournal.com - Date: 2009-01-30 12:55 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] hagnir.livejournal.com - Date: 2009-01-30 12:57 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] dalyeth.livejournal.com - Date: 2009-02-12 07:03 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] hagnir.livejournal.com - Date: 2009-02-12 08:26 am (UTC) - Expand

Date: 2009-01-30 08:36 am (UTC)
From: [identity profile] kara-anna.livejournal.com
внушает уверенность, что ежели чего - сберегут доктора, оградят)))

Date: 2009-01-30 01:01 pm (UTC)
From: [identity profile] hagnir.livejournal.com
да
бабуин, говорят, если его разозлить, становится неожиданно опасен.
неожиданно для тех, кто доверяет обезьянкиному внешнему виду.
вот и доктора так же.
хуже омона.

(no subject)

From: [identity profile] kara-anna.livejournal.com - Date: 2009-01-30 01:41 pm (UTC) - Expand

Date: 2009-01-30 08:40 am (UTC)
From: [identity profile] panurgue.livejournal.com
Мне очень понравился момент, когда они руки вверх держали при экзекуции! Очень кинематографично.

Date: 2009-01-30 01:06 pm (UTC)
From: [identity profile] hagnir.livejournal.com
вот да, музыку только включить - вот те и риверденс!

Date: 2009-01-30 08:53 am (UTC)
From: [identity profile] piligrim.livejournal.com
Спасибо!

Date: 2009-01-30 01:06 pm (UTC)
From: [identity profile] hagnir.livejournal.com
незашта.
как сами?

(no subject)

From: [identity profile] piligrim.livejournal.com - Date: 2009-01-30 02:20 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] hagnir.livejournal.com - Date: 2009-01-30 02:36 pm (UTC) - Expand

Date: 2009-01-30 09:31 am (UTC)
From: [identity profile] laiska.livejournal.com
Вай, прекрасно!

Date: 2009-01-30 01:07 pm (UTC)
From: [identity profile] hagnir.livejournal.com
вай, спасибо, и еще кстате, за списочек. пошел искать.

Date: 2009-01-30 09:58 am (UTC)
From: [identity profile] deekourtsman.livejournal.com
>Дайте за мяско щипануть

Ааааа! :)
Слава добрым докторам!

Date: 2009-01-30 01:08 pm (UTC)
From: [identity profile] hagnir.livejournal.com
за мяско щипануть - на самом деле это очень гуманное предложение на тот момент!

Date: 2009-01-30 12:35 pm (UTC)
From: [identity profile] subbotine.livejournal.com
Хагнир, извини за банальность, жжош!!!

Кстати, глагол "гомозиться" я заполучил в свой лексикон от родного брата, когда он работал фершылем на тринацатой. Уж не знаю, был ли он знаком с др. Бирюковым. Слово до сих пор в моей семье имеет вполне распространенное хождение и насыщено конкретным смыслом.

Date: 2009-01-30 01:08 pm (UTC)
From: [identity profile] hagnir.livejournal.com
гы, это же прекрасное слово, согласись!)))

Date: 2009-01-30 01:35 pm (UTC)
From: [identity profile] pshol-ty.livejournal.com
:-)
А кто такое линейный контроль?

Date: 2009-01-30 01:52 pm (UTC)
From: [identity profile] hagnir.livejournal.com
это проверяющая организация из департамента.
приезжает внезапно в любое время суток и устраивает зачистку.
ничего хорошего от нее ожидать не приходится

Date: 2009-01-30 01:36 pm (UTC)
From: [identity profile] sish.livejournal.com
Гуманная профессия! А могли бы и полоснуть(с)

Date: 2009-01-30 01:55 pm (UTC)
From: [identity profile] hagnir.livejournal.com
вот именно так

Date: 2009-01-30 02:35 pm (UTC)
From: [identity profile] phago-lov.livejournal.com
Эх, как дома побывал.. )))
Когда однажды у нас, в питерском токсприёмном, подобный пассионарий возбудился и пытался вставить мне между рёбер какой-то надфиль, ему пришлось дать в морду. Рёбра-то не казённые, чай. Клиент закатился за смотровой топчан, потом выполз на свет и, хлюпая носом, патетически возопил:
- Ну вы, врачи! вы же давали.. (рыдания) клятву!.. (рыдания, переходящие в дефекацию) Гипо..Гиппо.. трака!!!

Date: 2009-01-30 02:38 pm (UTC)
From: [identity profile] hagnir.livejournal.com
романтека каждый норовит обидеть
злые, бессердечные люди, впустую давшие клятву гиппотрака.

(no subject)

From: [identity profile] phago-lov.livejournal.com - Date: 2009-01-30 03:05 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] hagnir.livejournal.com - Date: 2009-02-06 06:08 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] phago-lov.livejournal.com - Date: 2009-02-06 06:41 pm (UTC) - Expand

Date: 2009-01-30 07:36 pm (UTC)
From: [identity profile] tigra-podnebom.livejournal.com
Наши победили!
расскажите что за слово такое "гомозиться"
заинтригованна

Date: 2009-02-06 06:06 pm (UTC)
From: [identity profile] hagnir.livejournal.com
доктор Бирюков не расшифровывал.
но это такое ёмкое слово, которое можно наполнять собственным смыслом
это хорошее слово.
мне, например, кажется, что оно означает ряд лихорадочных хаотических действий и словообразований, не способствующих основному процессу, но даже сильно мешающих ему.

Date: 2009-01-30 09:38 pm (UTC)
From: [identity profile] evdoxya.livejournal.com
Да-а-а... обманчива мирная профессия врача:))) На них нападают часто, но чтобы вот так "мягкими бвхилами" отделать супостата - такое не слыхала!
Доктора - самые пассионарные пассионарии:)))

Date: 2009-02-06 06:03 pm (UTC)
From: [identity profile] hagnir.livejournal.com
раз на раз, конешно, не приходится, но бывает, да)))
Page 1 of 2 << [1] [2] >>

Profile

hagnir: (Default)
hagnir

December 2011

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
25 262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 10:16 am
Powered by Dreamwidth Studios