hagnir: (Default)
hagnir ([personal profile] hagnir) wrote2009-09-18 03:26 am

Много прекраснава (как я его понимаю)

Сначала немного полезной (кому как, конечно) информации.

Ну, во-первых, я завел себе твиттер. С одной стороны, я человек семейный, мне, вроде бы не с руки твиттер себе самому заводить, а с другой - все так делают, чем я хуже, жопой лишний раз в сети повертеть.

Завёл конкретно с познавательной целью - понять, на фига он вообще нужен. Ибо понять это в теории моск отказывался категорически - ну что можно вместить в 140 знаков?
...Если подумать, то можно, конечно. Ну там написать "Панду Бутина - под суд" или про любовь вкратце.
Но только если очень сильно захотеть. Так, на непредвзятый взгляд, функциональность стремится в нуль.

Ну скажите, твиттероводы, зачем вы это делаете? Я без обличительного пафоса, я действительно понять хочу.

Может быть, фишка в том, что ты с телефона можешь постить откуда угодно? Хоть с толчка, хоть с заседания госдумы. Есть в этом какой-то эксгибиционизм, да.

Впрочем, один резон я себе всё же нашел. Имея такое естественное ограничение, начинаешь ценить каждое слово. Вот хокку, например - там ведь слов совсем немного, зато среди них можно найти действительно стоящие. В трех строчках может оказаться больше смысла, чем в ином талмуде.

Поэтому решил попробовать. Вот он я, здеся. И всё-таки, где у него кнопка для чего вы его используете. Да, и Сове тоже завел, чтобы не скучала.

Кстате о Сове. Спешу напомнить, что у ея есть сообщество [livejournal.com profile] ru_whiteowl, я периодически пишу и туда. В частности, вот обзор свежей прессы о Сове.

Ну вот, а теперь о прекрасном. Фотге, неожиданно обнаруженные в фотоаппарате.

Меня после научных постов о нанороботах и новой болезни начали в личку спрашивать девы с фертильными юзерпиками, красивый ли аспирант Анисимов и женат ли он.


На второй вопрос ответить проще - пока не женат еще не всё пропало
На первый я затрудняюсь, вот если бы аспирант Анисимов был аспиранткой, я бы вам сразу сказал, а так - извините. Но могу опубликовать фотографию
Вот он

Image Hosted by ImageShack.us

Если вам кажется, что он спит, то это лишь из-за неведения специфики работы реаниматолога.
Когда реаниматолог лежит на спине, на боку или вниз головой, это абсолютно никак не означает, что он спит. Реаниматолог в таком положении готовится к рывку, необходимому для спасения очередного человека. Здесь что важно? Важно время, чем быстрей ты успел к пострадавшему, тем лучше его смог оживить. А как, например, спринтер готовится к забегу? Он принимает наклонное положение, иногда даже почти горизонтальное. Даже Усейн Больт так делает, а он-то вообще может хоть жопой вперед бежать и ромашку в процессе нюхать и всё равно мировой рекорд поставит.

А если реаниматолог немного рокочет в таком положении, то это не храп, а внутренний мотор, который (любой водитель-полярник подтвердит) необходимо держать в полузаведенном состоянии.

Чтобы подтвердить мои слова, публикую небольшую галерейку нас, специалистов високого класса и низкого старта

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us
(в работе доктор П., [livejournal.com profile] basurman60 , и ваш покорный слуга)

Не спит один лишь доктор Бирюков, да и то лишь потому, что он среди реаниматологов как Усейн Больт, и ему не нужен низкий старт. Он всё равно спасёт всех раньше всех.

Image Hosted by ImageShack.us

Кстати, если кто еще соберется писать мне в личку по разным там поводам. Дамы, доктор Бирюков опять неженат и не говорите мне потом, что я от вас утаил этот факт

Впрочем, если реаниматолог принял вертикальное положение, это гарантирует, что он вот прямо щас уже готов реанимировать, и может это делать сутки напролет, не отрываясь ни на что. Для того, чтобы не отрываться, правда, нужны вспомогательные девайсы, но и ребенок знает - главное в реаниматологе не памперс, а тонкая, ранимая, отзывчивая душа.

Image Hosted by ImageShack.us

Наши тонкие, ранимые, отзывчивые души, кстате, сейчас страдают от бездушных машин, ибо нам внедрили электронную историю болезни, с которой мы работаем ебёмся уже почти год. Это бета-версия от какого-то турецкого (это не фигурально) производителя, которую мы обкатываем своим потом, кровью и слезами. Более нелепой, чудовищно антифункциональной программы я в своей жизни не встречал. Начальник АСУ Седов стал натурально уже Седов, хотя в прошлом году институт закончил. Откатку за обкатку этого фекалоида, получил, конечно, не он и, понятное дело, не мы.

Но иногда программа доставляет.
Вот, скажем, это. Не фотошоп!

Image Hosted by ImageShack.us

Как вы можете узреть, в качестве одной из процедур, турецкая программа предлагает нам Ампутацию Головы.
Ни больше, ни меньше.
Я поначалу даже не обратил внимания, думал, что это диагноз такой. Ну, когда один реконструктор чересчур хорошо наточил свой меч для бугурта, то другого реконструктора могут привезти в морг как раз с таким диагнозом.
Но нет!
Это именно ПРОЦЕДУРА! Наряду с анализом мочи и ангиографией.

Я не был в Турции еще, но теперь эта страна интересует меня всё больше и больше.

Или вот, скажем.
Турецкая программа предлагает нижеследующий диагноз:

Image Hosted by ImageShack.us

Расшифрую: такой диагноз нужно будет поставить, если вы пьяным забредете на место аварийной посадки НЛО и разобьете себе табло, пытаясь поудобней приникнуть к иллюминатору в попытках рассмотреть в подробностях инопланетянку, моющуюся в душе.

В общем, британские ученые установили, а турецкая программа тут же предложила.

Добрава утра, страна!!

[identity profile] evdoxya.livejournal.com 2009-09-18 12:37 pm (UTC)(link)
Помню были мы с Лёхой в Турции, вышли из нашего отеля погулять по городу. Глядь - кафе (столовая, бар, ресторан), просто какая-то едальня. Стоит меню возле входа на английском, турецком, немецком и какбе на русском. Много там было странного, но особенно запомнилось блюдо: "курица на рашпере". Курицу на шпажках я знаю, курицу на рашпиле я не пробовала. Это видимо эксклюзивное что-то.
Доктора на низком старте прекрасны, особенно если они, спасая жизнь другим не часто могут добежать до WC, и предусмотрительно облачаются в подгузник! Слава врачам!

[identity profile] hagnir.livejournal.com 2009-09-18 05:36 pm (UTC)(link)
хорошо хоть не "на колу")))
а в памперсе реаниматолог для того чтобы работать без отрыва.
добежать реаниматолог всегда успеет - он же самый быстрый на свете!!

[identity profile] s0no.livejournal.com 2009-09-19 04:17 pm (UTC)(link)
рашпер — "колосник, решетка для жарения" (Даль). Знач. тождественно голл. rooster, англ. roaster

[identity profile] hagnir.livejournal.com 2009-09-19 04:26 pm (UTC)(link)
век жыви - век учись...

[identity profile] s0no.livejournal.com 2009-09-19 04:39 pm (UTC)(link)
С этим трудно спорить)). А про твиттер я тоже себе вопрос задавала. Думаю, что это просто нечто вроде усеченного варианта ЖЖ для мобильных телефонов. Согласитесь, такие посты, как ваш, читать на коммуникаторе неудобно. А если их в ленте несколько десятков? Конечно, можно подождать, пока доедешь до нормального компьютера, но есть люди (в основном, подростки, но не только), которые должны чувствовать себя членами стаи ежесекундно. Иначе им одиноко и неуютно. А мобильник всегда в кармане. Это просто способ существования в социальной сети. Как-то так)).

[identity profile] hagnir.livejournal.com 2009-09-19 07:13 pm (UTC)(link)
первое, пожалуй, внятное объяснение твиттера))) спасибо
пока понятно, что эстетической ценности почти что ноль.
информационная функция очевидна - для тех, кто хочет быть в курсе, чем обедает в данный момент одноклассник его брата.
а про мобильность - вполне готов согласиться, только я считал, что приоритетна возможность постить откуда угодно.
про чтение я не задумывался)))

[identity profile] s0no.livejournal.com 2009-09-19 07:23 pm (UTC)(link)
Постить и читать посты - две стороны одной медали.
Эстетическая функция отсутствует, но некоторая польза от этой затеи возможна. По крайней мере, какие-то подростки научатся формулировать свои мысли если у них есть мысли)).