hagnir: (Default)
[personal profile] hagnir
Да, я это сделал! Не один, правда, а с аспирантом Анисимовым (бывшим ординатором Анисимовым), моим соавтором в работе о нанороботах. Он вообще светлая голова, без него я вряд ли бы чего открыл. Я и банку-то килек открываю с приключениями...

Но сначала небольшой дисклеймер, по поводу того в какой такой жопе я был последние пару месяцев, и почему оттуда не вылезал в жж.

В первую голову, место, где я был, называется вовсе не так, а Творческий Поиск. В результате этого поиска кое-что нашлось, и этим кое-чем я сейчас плотно занимаюсь.
Этим, собственно, я планирую вас развлекать на протяжении всего следующего года. А для того, чтобы это получилось хорошо, мне сейчас приходится много читать и писать, чем, собственно, и было занято практически всё время. В жертву пришлось принести, в частности, френдленту, в связи с чем сильно извиняюсь, если я что важное пропустил. Есличо - кидайте в личку, там не пропадет. Не, ну правда - реально нету времени всю ее прочитать. И это при том, что у меня в ней всего человек двести. А у некоторых вон -тьма тьмущая. Как люди живут? Не спят, наверное, читают с утра до утра...

А вообще я планирую вернуться на днях с продолжением про Испанию.

В голову вторую - есть еще Белая Сова, и там тоже Творческий Поиск, и первые результаты его вы можете услышать на Пустых Холмах, в ночь с 13 на 14 июня. Если кто будет живой к тому времени - запомните: Сцена Солнце, время - с 03.00 до 04.00. Судя по всему, будем встречать рассвет на сцене, и это не может не воодушевлять.

Ну а теперь непосредственно о новой ужасной патологии, которую придется назвать в честь себя.


Всё началось с того, что у нас в отделении появился Злодей. Мы это поняли по состоянию санузла.

Сначала мы подумали, что это домовой, точнее, туалетный, или еще какой барабашка. Потому как барабашка - он ведь призрак, а призраки не могут слить за собой воду по причине своей эфирности. Но теория эта обрушилась сразу же, поскольку призрак также не может и сделать, то, что требуется сливать. По причине той же эфирности

Таким образом стало понятно, что это человек. Очевидно, слабо видящий, поскольку ссать он начинал сразу от дверей сортира, скорее всего, наугад. Унитаз, как существо керамической природы, никак под это приспособиться не мог - он недостаточно юркий - поэтому, я думаю, когда Злодей входил в туалет, унитаз вздыхал и зажмуривался.

И, кстати, из нескольких доступных сортиров всегда страдал наиболее комфортабельный. Наболее комфортабельный был у заведующей, и теперь она не оставляет на дежурства докторам ключи от своего кабинета, оскорбленная однажды утренним сотрудничьим говном. Со стороны подчиненных это - фронда; я ее понимаю.

Были проведены следственные мероприятия, после которых круг подозреваемых сузился до одного человека. Назовем его Кафедральным Сотрудником, сокращенно - КС.

КС занимался очень важной научной работой, был преисполнен ее важностью и ради ее качественного выполнения сметал всё на своем пути, будь то старательно спрятанный среди стетоскопов доширак почтенного [livejournal.com profile] basurman60, или моё сало (у меня нет прямых доказательств, но все дороги ведут в Рим). А как он ел казенную селедку! О, как он ее ел!!!
Я выходил из ординаторской, когда он ел там селедку.

И конечно страдал туалет, да.

Мы долго чесали затылки - что-то не укладывалось. Как это всё уживалось со стажировками в Америке и Англии и привезенным оттуда светом Неврологической Истины - непонятно. И как это сочеталось с увлечением историей религии - тоже никак нельзя было понять.

Мы сделали предположение - а может, это патология такая. Новая, неизученная. Ведь когда КС был ординатором, процесс был не так запущен, туалет был в порядке, а доширак почтенного [livejournal.com profile] basurman60 безбоязненно пасся на столе. Очевидно, тогда мы имели дело с начальными проявлениями новой болезни.

Да, определенно так! Выяснить природу новой болезни нам с аспираном Анисимовым помог случай, произошедший, когда мы сообща дежурили.
Казалось бы - ерунда: над аспирантом Анисимовым начал кружиться какая-то насекомая. Не будучи каким-либо кровососом, а более похожая на, скажем, нектароеда, или в худшем случае, тлееда, эта тварь целенаправленно  кружила над аспирантом, отчетливо намереваясь сесть на темя. Аспирант Анисимов руками и угрозами отогнал насекомую, однако она начала кружиться уже над моим теменем.

Зачем ты вьешься над моею головой - спросили мы с аспирантом Анисимовым у насекомой, только она ничего не ответила. Это только даму приятной наружности можно шлепнуть ладонью, потом что-нибудь спросить и дама что-нибудь ответит. А у насекомой от шлепка пропадает дар речи навсегда.

Поэтому дальше пришлось рассуждать эмпирически. Чем-то ведь должен быть объяснен интерес насекомой к теменям. Дальнейшее рассуждение прошло быстро и открытие новой болезни состоялось очень естественно

Болезнь эта, кторой мы дали имя болезни Анисимова-Чуйко (или Чуйко-Анисимова, как хочет аспирант Анисимов - он очень скромный), имеет паразитарную природу. Паразитирует на человеке именно та насекомая, идентификация которой теперь вряд ли возможна из-за частичной фрагментации, произошедшей при поимке. Тем не менее, в останках насекомой мы нашли зловещий яйцеклад, которым она буравит темя доктора (как наиболее возвышенную часть: посадите на ладонь божью коровку - поймете, почему). Буравит она примерно минут десять, поэтому важно не терять бдительность - инвазию можно предовтратить. Потом насекомая откладвает свои йайца внутрь головы (у большинства людей там достаточно пустот - все эти легенды про головной мозг оставьте школьникам).

Тут и наступают первые клинические проявления - увлечение пасьянсом "Паук". Человек не находит себе места, если хотя бы раз в день не поиграть в пасьянс "Паук". Потом начинает посвящать этому всё свободное время. Доктор П., первую стадию болезни Анисимова-Чуйко у которого мы выявили (его еще можно спасти), играет в "Паука"  сидя, стоя, лежа и даже во сне.

Несомненно, это неосознанная реакция организма на инвазию, своего рода замещение. Зараженный инстинктивно полагает, что "Паук" спасет его от насекомых, и необьяснимая логикой тяга к "Пауку" становится заметной окружающим.

Должны появляться странные фантазии на тему насекомых. Больной может представлять себе тлю, то как он облизывает ее сочное тельце, впивается в него зубами, откусывает и обсасывает ножки. Исследования подсознания больных планируется в ближайшее время.

Если вы видите, что кто-то, ломая стулья, гоняется по комнате за молью - это тоже может быть неспроста.

Предполагаю, что на этой стадии может помогать мясотерапия. С помощью мясотерапии необходимо вытеснить фантазии о насекомых из головы больного. Я попроовал на ординаторе Валентине, с манифестированной первой стадией, салотерапию (это даже лучше), и результат был воодушевляющ - ординатор Валентин при виде сала забыл про "Паука" напрочь. И не вспоминал, покуда сало не доел.

Аспирант Анисимов предложил в качестве лечебного метода использовать привлечение самочкой, но пока неясно, должна ли быть это самочка человека или насекомая. Тут непаханное поле для экспериментов, да...

Вторая стадия - когда из йаиц выводятся личины и начинают замещать собой полость головы изнутри.

Здесь появляется тяга к изучению истории религии и острая необходимость научить окружающих как надо жить. Параллельно развивается непреодолимое желание есть звучно и по-возможности, разговаривать с набитым ртом. У нас пока только один исследуемый прошел эту вторую стадию, поэтому этот этап заболевания нуждается в более подробном изучении.

И наконец, третичная стадия болезни Анисимова-Чуйко - выполнение полости черепа двумя ганглиями, положенными нормальному тлееду. Эти два ганглия - правое и левое - на томограммах ошибочно принимаются за полушария головного мозга. Некоторые находят там извилины, кору и прочую ерунду - это просто нелепо.

Какие, к чорту, борозды, если сортир загажен???

Да, именно таковы клинические проявления третьей фазы. Лечение на данной стадии, полагаю, однозначно хирургическое. Рассечение межганглионарной спайки способно возвратить больному человеческий облик. Каждый раз, слушая, как КС жрет, а потом удаляется в туалет, я размышляю о технических решениях - каким должен быть операционный доступ, стоит ли применять анестезию и т.д.

Почтенный [livejournal.com profile] basurman60, движимый странным для дошираковода гуманизмом, полагает, что больного еще можно вылечить пиздюлями, но здесь я с ним поспорю.

Я хочу - чтобы наверняка!

К тому же пиздюли, выписанные почтенным Басурманом очень трудно рандомивировать с пиздюлями от нашей заведующей. Весовые категории разные.

Date: 2009-06-10 01:00 pm (UTC)
From: [identity profile] loiri.livejournal.com
хочу быть первыйнах хотя ещё не прочёл - щас прочту - мы едем таки да на ПХ. и я таки хочу поувидать тебя, и сову, и вообще)) не знаю доживу ль до 3 часов - но постараюсь. Короче - на моей палатке будет флаг Индонистана, и на объяве координат где мы стоим - и ещё у меня есть мобила. Очень надеюсь - ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!

Date: 2009-06-12 06:27 pm (UTC)
From: [identity profile] hagnir.livejournal.com
увы, увы мне - не будет нас на холмах.
печальные новости пришли, там - бяда.
надеюсь, вы не очень пострадали.

ааа

Date: 2009-06-10 01:06 pm (UTC)
From: [identity profile] butyla.livejournal.com
таки я дочитала
и хочу знать хто:))

могу лишь догадываться :))

Re: ааа

Date: 2009-06-10 05:52 pm (UTC)
From: [identity profile] butyla.livejournal.com
кажется, я всё-таки знаю :)

Re: ааа

From: [identity profile] hagnir.livejournal.com - Date: 2009-06-12 06:28 pm (UTC) - Expand

Re: ааа

From: [identity profile] butyla.livejournal.com - Date: 2009-06-12 10:24 pm (UTC) - Expand

Date: 2009-06-10 01:14 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/morgul_/
Да этой болезнью заражены тысячи!!%)

Date: 2009-06-12 06:29 pm (UTC)
From: [identity profile] hagnir.livejournal.com
тем приятнее мне, как ученому, быть ее первооткрывателем.
скольких еще предстоит вылечить...

Date: 2009-06-10 01:14 pm (UTC)
From: [identity profile] vetka-k.livejournal.com
ООО!!!
а пасьянс Косынка не является клиническим проявлением?
доктор, я выживу?

Date: 2009-06-12 06:33 pm (UTC)
From: [identity profile] hagnir.livejournal.com
нет, косынка - определенно нет.
патогномоничным для болезни Анисимова-Чуйко является пасьянс "Паук".
впрочем, косынка еще опаснее, полагаю, исходя из симптоматики, что эта патология может вызываться простейшими.
называйте ваш адрес, я срочно вышлю бригаду исследователей.

(no subject)

From: [identity profile] vetka-k.livejournal.com - Date: 2009-06-12 06:36 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] hagnir.livejournal.com - Date: 2009-06-12 06:59 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] vetka-k.livejournal.com - Date: 2009-06-12 07:10 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] hagnir.livejournal.com - Date: 2009-06-12 08:11 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] vetka-k.livejournal.com - Date: 2009-06-14 11:29 am (UTC) - Expand

Date: 2009-06-10 01:29 pm (UTC)
From: [identity profile] gutta-honey.livejournal.com
Нда, очень распространенная патология на просторах родины, но ранее. к сожалению, действительно не описанная. БУдем теперь знать, чтобы предупреждать ужасную последнюю стадию. А ведь сколько латентных и абортивных случаев...

Date: 2009-06-12 06:34 pm (UTC)
From: [identity profile] hagnir.livejournal.com
да, случаев много.
но наиболее социально опасной является третья стадия, и мы должны приложить все силы, чтобы предотвратить ее наступление у коллег!

Date: 2009-06-10 02:10 pm (UTC)
From: [identity profile] ole-nenok.livejournal.com
пасьянс "Косынка", однозначно, тоже подходит. хорошо, что это инфекционное: можно будет подобрать антибиотики, к мясотерапии)))

Date: 2009-06-12 06:36 pm (UTC)
From: [identity profile] hagnir.livejournal.com
к сожалению, не готов сказать, чем лечится патология с проявлениями в виде "косынки". Изучать еще и изучать.
вот что с играющими в "паука" делать, мне уже ясно.

Date: 2009-06-10 02:10 pm (UTC)
From: [identity profile] vinsenty.livejournal.com
Унитаз как существо керамической природы ... вздыхал и зажмуривался!
Доктор, я ржунимагу на этом абзаце!

Date: 2009-06-12 06:37 pm (UTC)
From: [identity profile] hagnir.livejournal.com
если бы вы его видели, то сдержали бы смех и пожалели бы его...

Date: 2009-06-10 02:14 pm (UTC)
From: [identity profile] dalyeth.livejournal.com
Блин, у нас тоже есть они... уборщица вешает гневные послания, но тщетно.
Вотведь зараза.
Вы на ПХ... а мы нет, чорт (

Date: 2009-06-12 06:39 pm (UTC)
From: [identity profile] hagnir.livejournal.com
а жизни учат?
если так, то эпидемия налицо.
репелленты, срочно распыляйте репелленты! многих еще можно спасти.
и выявляйте запущенные случаи, привозите на операцию, готов принимать днем и ночью

(no subject)

From: [identity profile] dalyeth.livejournal.com - Date: 2009-06-15 10:44 am (UTC) - Expand

Date: 2009-06-10 02:22 pm (UTC)
From: [identity profile] merienn.livejournal.com
Дождалися мы))

Date: 2009-06-12 06:46 pm (UTC)
From: [identity profile] hagnir.livejournal.com
теперь, вроде, буду почаще появляться)))

Date: 2009-06-10 02:23 pm (UTC)
From: [identity profile] olancheg.livejournal.com
Великолепно! Пиши чаще, пожалуйста :)

Date: 2009-06-12 06:47 pm (UTC)
From: [identity profile] hagnir.livejournal.com
спасибо, попробую, хоть и обещать не могу

Date: 2009-06-10 03:19 pm (UTC)
From: [identity profile] konspirator6a.livejournal.com
ахахаха)))

А у нас в отделении у врачей в туалете висит с интернета распечатанное объявление "Независимо от ожиданий и полученных результатов просьба смывать за собой. Если Ваши результаты превзошли все ожидания, просьба воспользоваться ёршиком" ))
From: [identity profile] hagnir.livejournal.com
а правильно!
а нужно напоминать!
хотя при третьей стадии болезни Анисимова-Чуйко это, боюсь, уже бесполезно...

Date: 2009-06-10 03:26 pm (UTC)
From: [identity profile] littleox.livejournal.com
Прям как у Булгакова про разруху не в сортирах, а в головах =)

Date: 2009-06-12 06:49 pm (UTC)
From: [identity profile] hagnir.livejournal.com
буквально прямо!

Date: 2009-06-10 04:12 pm (UTC)
From: [identity profile] morita.livejournal.com
тщательно записала-"больного все еще можно вылечить пиздюлями" в мемориз!Завтра озвучу на сдаче смены.

Date: 2009-06-12 06:50 pm (UTC)
From: [identity profile] hagnir.livejournal.com
что вы, не стОит, начмед не поймет, они там все без аллегоричного мышления

(no subject)

From: [identity profile] morita.livejournal.com - Date: 2009-06-13 08:15 pm (UTC) - Expand

Date: 2009-06-10 04:21 pm (UTC)
From: [identity profile] laiska.livejournal.com
Нунаконецта мы дождались возвращенья!;0)))
Пеши исчо, доктор!

))))

Date: 2009-06-12 06:51 pm (UTC)
From: [identity profile] hagnir.livejournal.com
"...если написал - не подписывай.
если подписал - беги".

Date: 2009-06-10 05:25 pm (UTC)
From: [identity profile] natarra.livejournal.com
я не врач, но ИМХО, пересадка мозга помогла бы...без анестезии)

Date: 2009-06-12 06:55 pm (UTC)
From: [identity profile] hagnir.livejournal.com
да, анестезия - это нелепый, ненужный в данном случае гуманизм

Date: 2009-06-10 08:05 pm (UTC)
From: [identity profile] kisasabakazlaya.livejournal.com
Но попытаться-то все-таки надо вылечить... этими самыми, выписанными. В количестве )

Date: 2009-06-12 07:01 pm (UTC)
From: [identity profile] hagnir.livejournal.com
вот по мне, так хирургический метод - более действенный.
что-то мне подсказывает, что консервативная терапия пиздюлями - не более чем полумеры...

Date: 2009-06-11 04:38 am (UTC)
From: [identity profile] pata-mor.livejournal.com
А еще надо ограничить поступление в организьм поцыента ректификованных жидкостей. Был прецендент облегчения течения болезни.

Date: 2009-06-12 07:02 pm (UTC)
From: [identity profile] hagnir.livejournal.com
так казус в том, что он не особо и потребляет.
не замечен, по крайней мере.
тут более сложный случай, неситуационный.

Date: 2009-06-11 06:16 am (UTC)
From: [identity profile] kassandra-k.livejournal.com
Появлялся бы ты в ЖЖ чаще, что ль. От каждого твоего поста настроение поднимается (даже будучи изначально неплохим) до невиданных высот. Причем надолго.

При этом жаль, что меня не будет на ПХ, где будет Сова, а Совы не будет в Перми, где буду я.

Date: 2009-06-12 07:03 pm (UTC)
From: [identity profile] hagnir.livejournal.com
ну вот не холмах нас тоже теперь не будет...

Date: 2009-06-11 07:09 am (UTC)
From: [identity profile] phalaris.livejournal.com
Щаз сдохну... =))

...епрст, я к вам в ординаторскую больше не зайду, а количество больных буду на посту у сестер узнавать... хотя у меня есть сноубордический шлем - может он защитит меня от Насекого?

(no subject)

From: [identity profile] phalaris.livejournal.com - Date: 2009-06-11 11:15 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] butyla.livejournal.com - Date: 2009-06-11 02:14 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] butyla.livejournal.com - Date: 2009-06-11 10:48 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] phalaris.livejournal.com - Date: 2009-06-12 03:54 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] butyla.livejournal.com - Date: 2009-06-12 09:49 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] hagnir.livejournal.com - Date: 2009-06-12 07:04 pm (UTC) - Expand

Date: 2009-06-13 06:00 am (UTC)
From: [identity profile] zavmorg.livejournal.com
Бля! Как по голове ебнуло! А может у него свинной ГРИПП в прямом смысле!????!!! Ну то что свиной это не вопрос, а вот грипп ли? Если всеже грипп, то можно противовирусными средствами: есть бесплатный аваст! ОООО!!!!!!!! Вспомнил!!!!!!!!! Сей субъект еще на доклинической стадии заболевания пропагандировал CUREIT (противовирусная прога от доктора веб)!!!! Угадайте таки что изображено на эмблеме??!!!! Правильно, ПАУК!!!!!!!!!! БЛЯ мне страшно!!!! В понедельник защита!!!! Если он насрет в зале ученного совета??? Думаю надо пиздюлями помочь решению сей проблемы!!!

Date: 2009-06-13 09:43 am (UTC)
From: [identity profile] hagnir.livejournal.com
свиной грипп? то есть больной неуклонно превращается в свинью? ОМГ, в этом что-то есть.

а на защиту, кстате, предлагаю вам взять обрез и прятать под полой пиджака. как увидите, что поцеент присмостился срать, сразу обрез одной рукой выхватываете и, не переставая водить по слайдам указкой - пафф!!!

академики будут в восторге!

(no subject)

From: [identity profile] subbotine.livejournal.com - Date: 2009-06-15 02:28 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] hagnir.livejournal.com - Date: 2009-06-19 07:14 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] zavmorg.livejournal.com - Date: 2009-06-30 07:42 pm (UTC) - Expand

Profile

hagnir: (Default)
hagnir

December 2011

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
25 262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 10:16 am
Powered by Dreamwidth Studios