hagnir: (Default)
[personal profile] hagnir
Какие только предметы не находят доктора в потайных кладовых человеческого организма... Дежурная неделя начинается с повествования [livejournal.com profile] ulkus о суровых задологических буднях. Больше - по тегу Вести из цеха.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] ulkus в post


Среди медиков гуляет масса баек о том, что и как находят и достают из естественных отверстий в человеках. Если б не сталкивалась сама, до сих пор бы считала все рассказы по большей части выдуманными.
Но не так давно хлопот братьям-хирургам доставил дедок, слегка побаловавшийся деццкой бутылочкой. Стеклянной такой, старого образца. Чего он хотел добиться – излечения от простатита или получения забытого удовольствия, история болезни умалчивает, но он ее таки упустил, и коварный сфинктер сомкнулся, спрятав сокровище. Честно проходив с ней выходные, в понедельник он таки решил от нее избавиться. Добычей пришлось заниматься хирургу с самыми музыкальными пальцами. Которого наивный больной попросил: -Только давайте, доктор, об этом будем знать только вы и я…
Но тут было не обойтись без активизации рентгенологов, которые поглумились вволю, снимая таз с инородным телом в разных проекциях. О необходимости общей анестезии, наверное, вообще упоминать излишне. Без бойцов невидимого фронта - пока никак.
После утренней хирургической конференции к рабочим местам коллектив шел в приподнятом настроении.

Аналогичный случай был у моего супруга на дежурстве, еще во Владивостокском госпитале. Тогда дядька средних лет, привезенный товарищем в 2 часа ночи, отказывался садиться, беседуя с врачом. Ибо «чистил ванну и, поскользнувшись, случайно сел на вантуз». Как уж он умудрился так точно прицелиться, признаваться не стал. Но верхний край палки четко прощупывался в районе селезеночного угла, а нижний не удавалось ухватить даже гинекологическими пальцами. После извлечения инструмента под наркозом, вызванный из дому гордый проктолог принес его, завернутый в газетку, на общую пятиминутку.

Думаю, что если тщательно расспросить узких коллег, можно насобирать нехилую коллекцию интересных ископаемых.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

hagnir: (Default)
hagnir

December 2011

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
25 262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:45 am
Powered by Dreamwidth Studios